Upaya Pencegahan Pencegahan Covid 19

Sterilisasi dengan disinfektan secara kontinyu senantiasa dilakukan oleh satgas pencegahan covid dan jogo tonggo desa Tanjungsari selama masa pandemic ini.

Beberapa langkah antisipasi dilakukan termasuk sosialisasi dan kampanye patih protokol kesehatan untuk masyarakat desa Tanjungsari.( jaga jarak.disiplin masker.cuvi tangan.asupan gizi seimbang )

Pendataan pendatang dari periode maret sampai desember ini terdata 214 data pendatang/arus mudik yang secara sukarela melaporkan melalui media siaga covid desa maupun datang langsung di posko jaga.

Pola pencegahan adalah pencegahan secara persuasif dan partisipatif dalam artian penanganan tanpa menimbulkan kepanikan dan justru memberikan edukasi yang benar terkait covid 19, terbukti dengan kesadaran diri justru sangat efektif dan menumbuhkan rasa aman dan optimis mampu mencegah penularan.disamping itu kami juga melobatkan selurih kader kesehatan untuk melaporkan melalui link yg disediakan untuk kemudian bisa dipantau setiap saat oleh satgas desa untuk kemudian diteruskan kepada Fihak terkait.

Pemeriksaan tes rapid kurang lebih dilaksanakan kepada 80 warga yg sampai saat ini.

Pada bulan November 2020 sempat terjadi 6 kasus positif covid.namun karena kesadaran yang sudah tumbuh secara disiplin kesemuanya melakukan isolasi mandiri 14 dan melakukan pelaporan pemantauan selama masa karantina dan sampai desemner ini telah dinyatakan sembuh.

Dengan selalu melakukan kerja sama dengan Fihak terkait ( Puskesmas dan Kecamatan ) sampai saat ini kasus Positif adalah 0 di desa tanjungsari

Kami berharap semoga pandemi segera usai di Indonesia.