MAHASISWA KKN UNWIKU MENGAJAK SISWA SD TANJUNGSARI UNTUK RAJIN MENABUNG DENGAN MEMBUAT KREASI TABUNGAN BERSAMA MENGGUNAKAN BARANG BEKAS

Pada 6 Februari 2024 Mahasiswa KKN dari Universitas Wijayakusuma Purwokerto mengadakan kegiatan sosialisasi menabung sejak dini yang dilaksanakan di SD Negeri Tanjungsari dengan sasaran dimulai dari kelas 1 sampai 3. Setelah diadakan kegiatan sosialisasi tersebut, para mahasiswa mengarahkan anak-anak membawa bahan-bahan barang bekas seperti botol dan kardus serta perlengkapan lainnya untuk membuat celengan, yang kemudian dilaksanakan pada tanggal 17, 18 dan 21. Kegiatan ini selaras dengan tema KKN yaitu “Pemberdayaan ekonomi kerakyatan melalui UMKM sebagai wujud pengentasan kemiskinan ”.

Salah satu upaya pengentasan kemiskinan adalah menanamkan jiwa rajin menabung pada anak, yang dapat dimulai dengan menyisihkan uang saku mereka untuk menabung, dengan adanya kreasi celengan diharapkan mampu menambah semangat anak untuk menabung setiap hari.

Semangat dan antusias anak di SD Negeri Tajungsari patut diapresiasi mereka karena dapat mengikuti kegiatan dengan penuh canda tawa.

Para Mahasiswa berharap dapat memberikan perubahan kecil dalam rangka upaya pengentasan kemiskinan yang dimulai dengan edukasi menabung sejak dini di Desa Tanjungsari dan dapat terus dilanjutkan sampai tercipta budaya rajin menabung.

Kebumen Terkini

Pemkab Kebumen Raih Penghargaan literasi Nasional dari Nyalanesia
Konsen Beri Perlindungan Terhadap PMI, Pemkab Kebumen Dapat Penghargaan dari Kemenlu
Bupati Kebumen Siap Tindaklanjuti Rekomendasi dari DPRD Atas LKPJ 2023