Pelaksanaan Posbindu, Posyandu Balita & Lansia rutin yang dilaksanakan bersama KKN UNWIKU 2024

Posyandu atau Pos Pelayanan Terpadu adalah wadah pemeliharaan kesehatan yang dilakukan dari, oleh dan untuk masyarakat. Posyandu sebagai wadah peran serta masyarakat, yang menyelenggarakan sistem pelayanan pemenuhan kebutuhan dasar, peningkatan kualitas manusia.

Sementara itu, Posbindu atau Pos Pembinaan Terpadu merupakan peran serta masyarakat dalam melakukan kegiatan deteksi dini dan pemantauan faktor risiko Penyakit Tidak Menular (PTM) Utama yang dilaksanakan secara terpadu, rutin, dan periodik.

Kegiatan Posyandu dan Posbindu dilakukan secara rutin perbulan di dihari yang telah di tetapkan.

Pada pelaksanaan kegiatan posyandu dan posbindu pada bulan februari, KKN UNWIKU 2024 ikut berpartisipasi serta terjun langsung untuk membantu proses pelayanan Posyandu dan Posbindu. Partisipasi masyarakat desa patut diapresiasi pasalnya warga sangat antusias menghadiri kegiatan tersebut.

Dengan adanya kegiatan rutin dari posyandu maupun posbindu ini, diharapkan kegiatan ini dapat berjalan secara rutin demi meningkatkan kualitas masyarakat desa.

Pemkab Kebumen Raih Penghargaan literasi Nasional dari Nyalanesia
Konsen Beri Perlindungan Terhadap PMI, Pemkab Kebumen Dapat Penghargaan dari Kemenlu
Bupati Kebumen Siap Tindaklanjuti Rekomendasi dari DPRD Atas LKPJ 2023
Pemkab Kebumen Raih Penghargaan BKN  Terkait Pertek Pegawai Pensiun