Belum Mampu Menduduki Posisi Pertama Tim Pasopati Telah Memberikan yang Terbaik

Belum Mampu Menduduki Posisi Pertama Tim Pasopati Telah  Memberikan yang Terbaik

Belum Mampu Menduduki Posisi Pertama Tim Pasopati Telah Memberikan yang Terbaik

Belum Mampu Menduduki Posisi Pertama Tim Pasopati Telah  Memberikan yang Terbaik

Final GALIKU (Gala Bola Voli Kecamatan Kutowinangun)  diadakan di Lapangan Pasoepati Tanjungsari pada Minggu, 04 April 2021.  Tujuan diadakan GALIKU untuk pembibitan tim Garuda Kutowinangun dan menjaga persahabatan antar tim bola voli Kutowinangun.

GALIKU diikuti oleh 8 tim, meliputi tim Kutowinangun, Tanjungsari, Ungaran, Triwarno, Babadsari, Njlegiwinangun, Karangsari dan Pekunden. Pertandingan ditentukan dengan sistem pengundian secara adil dan setiap tim berkesempatan untuk bertemu dengan semua tim untuk melakukan penyisihan pertandingan.

Berikut babak penyisihan yang dilakukan oleh tim Tanjungsari. Pertama, tim Tanjungsari melawan tim Babadsari yang dimenangkan oleh tim Babadsari. Kedua, tim Tanjungsari melawan tim Ungaran yang dimenangkan oleh tim Tanjungsari. Ketiga, tim Tanjungsari melawan tim Kutowinangun yang dimenangkan oleh tim Tanjungsari. Selanjutnya, tim Tanjungsari melawan tim Njlengiwinangun, Triwarno, Pekunden dan Karangsari yang selalu dimenangkan oleh tim Tanjungsari.

Tim Tanjungsari yang bernama Poseopati mampu memenangkan 5 pertandingan sehingga berkesempatan masuk babak final. Di babak final, terbagi menjadi 6 partai meliputi Tim Pasoepati Tanjungsari, tim Triwarno, tim Babadsari dan tim Ungaran.

Partai ke-1

18

18

21

27

7

108

98

Partai ke-2

16

22

94

78

Partai ke-3

10

17

14

75

41

Memasuki partai ke-3 ditengah pertandingan cuaca memburuk dan turun hujan yang membuat wasit mengambil keputusan untuk menunda pertandingan hingga malam hari. Namun cuaca tidak mendukung untuk dilajutkan pertandingan sehingga panitia memutuskan untuk pertandinan dailaksanakan pada senin 05 April 2021 pukul 13.00 WIB.

Partai ke-4

12

20

22

23

112

109

Partai ke-5

14

75

48

Partai ke-6

21

20

23

95

88

Makin malam pertandingan makin ramai, begitu juga penonton yang mulai berdatangan untuk mendukung tim kebanggaan mereka. Memasuki Partai ke-6, tim Pasoepati Tanjungsari bertemu dengan tim Babadsari. Penonton sangat antusias mendung tim kebanggaan mereka, khususnya masyarakat Tanjungsari yang memberikan dukungan kepada Dede cs.

Terjadi pertandingan yang penuh semangat dari kedua tim, hingga akhirnya pertandingan dimenangkan oleh tim Babadsari.  Tim Posoepati mengakui kekalahannya karena kondisi pemain yang kurang fit dan mereka harus memantapkan mental mereka ditengah pertandingan saat berhadapan dengan tim lawan yang salah satu anggota tim adalah pelatih dari tim Pasoepati.

Kejuaraan GALIKU akhirnya dijuarai oleh Babadsari sebegai juara pertama dan pemegang trofi bergilir, juara kedua oleh tim Triwarno dan tim Pasoepati mendapatkan juara ketiga serta tim Ungaran mendapatkan juara keempat. Setiap tim mendapatkan piala dan sejumlah uang pembinaan.

Meskipun tim Pasoepati mendapatkan juara ketiga, mereka tidak patah semangat dan akan terus meningkatkan permainan mereka. Untuk kedepannya tim Pasoepati diharapkan stamina, teknik, mental pemain makin meningkat dan ada saling percaya satu sama lain.