MELESTARIKAN BUDAYA SENI ISLAMI DALAM KEGIATAN KEAGAMAAN DESA TANJUNGSARI

Melestarikan kebudayaan dan kesenian musik islami di Desa Tanjungsari

Group Hadroh Jamaika

1. Menjadikan Hadroh sebagai daya tarik seni bagi Masyarakat Khususnya anak muda
  2. Menjadi sarana untuk mengembangkan bakat kesenian musik Islami
  3. Menjadi sarana dakwah dalam menyebarkan syi’ar islam di desa

PROFIL

Hadroh adalah salah satu jenis seni musik islami yang dimainkan dalam sebuah group dengan iringan alat musik tertentu dan sya’ir shalawatan. Mulanya hadroh dikonsep dengan seni musik tradisional namun semakin berkembangnya alat musik, kini hadroh sudah mulai berkembang dan lebih modern lagi. JAMIAKA Sendiri merupakan group  Hadroh sudah mulai eksis sejak beberapa tahun yang lalu. Dalam berbagai kegiatan pengajian peringatan hari besar dan acara pembukaan di madrasah, hadroh sudah sering kali menampilkan persembahanya, berisi anggota dengan usia yang sangat muda/anak anak ternyata menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat.dibawah naungan Kyai Akrom Jamaika berharap bisa menjadi daya tarik bagi anak anak untuk cinta terhadap musik islami.

Kontak person Jamaika : +628563543608 .