Transformasi UPK menjadi Bumdesma

Musdes Perdes Transformasi UPK menjadi Bumdesma

Selasa , 12 Juli 2022 bertempat di Aula Desa Tanjungsari Kecamatan Kutowinangun Kabupaten Kebumen

Diadakan Musdes Pembahadan dan penetapatan Perdes tentang persetujuan rencana transfirmasi UPK menjadi Bumdesma tahun 2022

Acara dihadiri Forkompincam Kecamatan Kutowinangun, UPK Kecamatan Kutowinangun, BPD dan Pemdes Desa Tanjungsari serta unsur masyarakat lainnya.

Dalam pemaparannya UPK Kecamatan Kutowinangun berupaya mengajak dan mendorong desa untuk bisa mengembangkan pendapatan asli desa yang salah satunya melalui Bumdesma tersebut.

Payung hukum yang di bangun mudah mudahan lebih menguatkan dan menjadi dasar yang kuat desa dalam upaya pengembangan potensi ekonomi yang hasil ahirnya yaitu menjuju desa mandiri.

Acara diahiri dengan penanda tanganan BA dan penyerahan rancangan perdes yang telah disahkan menjadi perdes dari BPD kepada Pemerintah Desa Melalui Kepala Desa.

PPID Desa Tanjungsari