Bupati Kebumen memberikan santunan yatim piatu Desa Tanjungsari Kecamatan Kutowinangun

Minggu 23 Juli 2023 sebanyak 15 anak yatim piatu di Desa Tanjungsari Kecamatan Kutowinangun Kabupaten Kebumen mendapatkan santunan. Santunan dalam rangka peringatan tahun baru Islam 1445 Hijriyah dan sedekah bumi itu diselenggarakan di Masjid Asaaut Taqwa.

Hadir dan menyerahkan santunan, Bupati Kebumen Arif Sugiyanto, Bawono Andi Widodo selaku Camat Kutowinangun, H. Pawit Mandung anggota DPRD fraksi Golkar, Krismawati anggota DPRD fraksi Demokrat . Tampak pula, Forkompimcam Kecamatan Kutowinangun pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Tegalsari Imam Sibaweh serta tokoh agama dan masyarakat desa setempat serta ratusan warga.

Suasana haru sempat mewarnai kegiatan ini. Yakni saat dilakukan prosesi pengusapan kepala anak yatim dan piatu oleh seluruh yang hadir. Namun tak lama, wajah-wajah ceria terlihat saat anak yatim mendapat santunan. Dalam sambutan Bupati Kebumen, Arif Sugiyanto mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut, baik kepada panitia maupun masyarakat desa Tanjungsari yang menunjukkan rasa peduli dan berbagi terutama terhadap anak-anak yatim piatu.