Cari Kuliner Kaki Lima di Kebumen? Coba Cicipi Serabi di Desa Tanjungsari Kecamatan Kutowinangun Kabupaten Kebumen

Kamu salah satu penggemar serabi? Kalau dulu serabi hanya terbuat dari adonan tepung beras yang dibakar di atas tungku kemudian disajikan bersama  santan kelapa, kini serabi sudah punya banyak variasi rasa dan topping. Serabi konon sudah ada sejak tahun 1923.
Serabi memang sangat populer sebagai kuliner dari Jawa Barat. Meski pada kenyataannya serabi nggak cuma berasal dari Jawa Barat saja lho. Kue berbentuk bulat ini bisa dibilang sebagai pancakenya orang Indonesia. Serabi sendiri berasal dari bahasa sunda yaitu "Sura" yang memiliki arti besar.
Kita bisa menemui serabi di berbagai kota di Indonesia, misalnya Jakarta, Bandung, Solo, dan Mataram. Di wilayah Bandung yang konon merupakan asal dari kue serabi ini.
Sarabi di desa Tanjungsari ( kawasan pasar pengilon ) yg sudah cukup lama juga bisa menjadi pilihan bagi warga sekitar untuk mengobati rasa kangen pada kuliner khas ini.
Sudah dari tahun 1990an serabi di desa Tanjungsari cukup dikenal karena tetap mempertahankan citarasa tradisionalnya.