LANSIA SEHAT

Pos pelayanan terpadu atau yang sering disebut sebagai Posyandu seringkali hanya dianggap berhubungan dengan bayi dan ibu hamil. Padahal, Posyandu lansia juga bisa dibentuk terutama jika di area tersebut banyak terdapat warga lanjut usia

Di Indonesia sendiri, telah terjadi peningkatan jumlah penduduk lansia yang tadinya berjumlah 18 juta jiwa di tahun 2010, sudah bertambah menjadi 25,9 juta jiwa pada tahun 2019. Jumlah warga lansia pun diperkirakan akan terus meningkat hingga mencapai 48,2 juta jiwa di tahun 2035.Melihat hal tersebut, peran Posyandu lansia bisa lebih krusial dibanding tahun-tahun sebelumnya. Sebab, inilah unit pelayanan kesehatan terkecil yang paling dekat dengan keseharian warga. Dengan adanya Posyandu, kualitas hidup warga senior diharapkan bisa terus meningkat.

Pelaksanaan Posyandu Lansia di desa Tanjungsari dilaksanakan oleh Kader kesehatan desa dengan bidan desa dan di danai setiap tahunnya didalam APBDESA

Pelayanan yang diberikan meliputi :

1. Pemeriksaan Kesehatan Fisik

2. Pemberian Makanan Tambahan

3. Pemeriksaan Kondisi kesehatan mental

Pemerintah desa berharap dengan pelayanan kesehatan yang diberikan secara teratur bisa bermanfaat khususnya dari segi kesehatan kepada masyarakat desa Tanjungsari khususnya Lansia .